дачные деревянные дома
  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Строим дачные деревянные дома

 

Вы решили построить небольшой дом для отдыха всей семьей? Тогда дачные деревянные дома это именно то, что вам надо. Первое на что следует обратить внимание при строительстве дачного деревянного дома это на тип грунта. Основное что нас беспокоит, это есть ли подземные реки и насколько большая усадка грунта. Если все в пределах нормы то можно рассматривать недорогие типы фундаментов, а именно:

·        Мелкозаглубленная лента;


·        Столбчатый фундамент;

Описание: Столбчатое основание для легких домов

·        Свайный фундамент.

 


 

Следует отметить, что ми рассматриваем малогабаритные дома, которые не предусматривают установку для внешних отделок кирпича или другого тяжелого материала.

Давайте более конкретно рассмотрим каждый вариант фундамента.

Мелкозаглубленная лента хорошо походить для дачных деревянных домов в наших условиях резкого перепада климата. Грунтовые води, для этого типа фундамента должны прилегать на глубине больше метра от поверхности. Благодаря жесткой сцепки ленты в случаи неравномерно поднимания или проседание земных пород, фундамент будет находиться всегда на одном уровне, то есть не будет искривлений, он либо просядет весь или весь поднимется.

Столбчатый фундамент можно использовать только после полного изучения грунта. Хоть ми и будем строить небольшой дом, но если существует вероятность проседания или других изменений с грунтом, то данный тип фундамента не подходить, но если грунт удовлетворяет всем требованиям, и этот тип фундамента вам подходить, давайте рассмотрим, как его сделать. Вам следует, разместить ваши столби так, чтобы ямы (куб) с ребром в 0,5 метра относительно центра куба были на расстоянии 2 метров друг от друга.

 Если вы не знаете, как это проверить, то обратитесь к нашим специалистам, они вам помогут.

При строительстве свайного фундамента вам вообще не надо никак переживатьонадежностигрунта, главное чтобы вы преодолели пучинистый грунт и концы свай закреплялись в твердом грунте. Каждая свая может выдержать от 4 до 8 тон веса. Основной сложностью данного типа фундамента есть бурение скважин, ведь если твёрдый грунт находить на расстоянии больше метра вам придется приложить много физических усилий, чтобы вырыть скважину. Но это будет намного дешевле, чем производить исследования грунта.

Следовательно, если вы хотите построить прочный дачный деревянный дом, то следует остановиться на мелкозаглубленной ленте или столбчатом фундаменте.