Деревянные бани в Украине. Построить деревянную баню. Бани из дерева.
  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Деревянные бани - выбор за Вами

Вы думаете, что из дерева можно строить только русские избы? Современные строительные компании готовы показать вам, что дерево является наиболее интересным и разнообразным строительным материалом. Ведь из бруса и бревна сегодня строят не только оригинальные небольшие домики и коттеджи а-ля русская избушка, но и современные ультрамодные коттеджи, совмещающие в себе всю красоту и самобытность деревянной породы с многофункциональностью и величием роскошного особняка. Но и это еще не все, ведь из бревна и бруса возводят прекрасные бани и гостевые домики, беседки и дачи, заборы и ворота, колодцы и предметы декора.

Ведь заказывая строительство, например, дома из сруба или бруса, вам хочется, чтобы он вписался в окружающий ландшафт. А этого можно добиться лишь тогда, когда на вашем участке будут размещены близкие по стилю малые архитектурные формы, будь-то небольшая беседка или декоративный колодец. И, наконец, будучи приверженцем натуральных строительных материалов, вам, наверняка, известно, что дерево не только радует глаз, но и согревает душу. Особенно, если вы решили построить в своих землевладениях баньку из сруба.

Говоря об обычной бане, невозможно не упомянуть о её оздоровительном воздействии на организм человека, но если вы являетесь владельцем деревянной бани, да еще и из настоящего северного хвойного леса, тогда банные процедуры станут для вас еще и своего рода релаксом. И то не выдумки, а истинная правда! Просто весь механизм такого целебного и успокаивающего воздействия деревянной бани заключается в том, что деревянные стены, из которых изготовлена баня или сауна при нагревании выделяют смолу. Именно эта смола скрывает в себе волшебное успокаивающее и антистрессовое действие. Нагреваясь, смола выделяет летучие эфирные масла, которые успокаивают и умиротворяют человека, отгоняют усталость и подавленность, а также придают человеку новых сил. В том случае наибольший эффект достигается, если внутренние стены вашей деревянной бани отделаны сибирским кедром или сосной.

Беседки из бруса и бревна выглядят не менее эффектно, нежели деревянные дома или бани. При этом вы можете придать деревянной беседке любой стиль. Если, к примеру, вы собираетесь строить беседку из оцилиндрованного бревна, тогда, естественно, ей подойдет русский стиль. А вот, заказывая строительство беседки из бруса, полет вашей фантазии может улететь вплоть до легких китайских беседок или беседок в стиле кантри