Деревянные дома. Дома из сруба и бруса. Строительство домов из сруба и бруса.
  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Дома из бруса и сруба.

Услышав о деревянном доме, о чем вы думаете? Наверняка, большинство из вас сразу представляет самобытную русскую избу, построенную из сруба. Кому-то может нравиться такое строение, а кто-то посчитает, что такой деревянный совершенно не вписывается в высокотехничные глянцевые лики мегаполисов. Тем не менее, с каждым годом можно увидеть все большее количество домов из сруба и бруса в окрестностях городов и сел. Самое главное, что современные дома из бруса и сруба – это уже не традиционные русские избы, это ультрамодные и многофункциональные коттеджи, обладающие при этом самобытным стилем.

Почему же будущие домовладельцы при строительстве дома должны обратить внимание именно на дома из сруба и бруса? Если говорить о главных достоинствах дома из бруса и сруба, хочется отметить, что деревянные дома благотворно влияют на физическое и психо-эмоциональное состояние своих домочадцев.

Кроме того дерево – это экологически чистый материал, который обладает такими качественными характеристиками, как прочность, долговечность, низкая теплопроводимость и эстетичность. Кстати, на низкой теплопроводимости дерева хочется акцентировать особое внимание. В особенности эта информация будет полезна тем, кто сейчас колеблется между строительством кирпичного и деревянного дома. В этом случае хочется отметить, что деревянный дом всегда теплее кирпичного или каменного, а для того чтобы обеспечить в нем зимой тепло достаточно построить деревянную стену толщиной 15 см. При этом кирпичная стена может обеспечить аналогичное тепло в доме лишь в том, случае, если будет иметь толщину 90 см.

С другой стороны дома из бруса и бревна намного экономичнее, ведь при их строительстве не нужно возводить тяжелые бетонные фундаменты, стоимость которых исчисляется на уровне 10-15% от общей стоимости строительства. Ведь при строительстве легких деревянных домов возводятся легкие ленточные или столбчатые фундаменты, которые сокращают ваши затраты и обеспечивают долговечность и устойчивость здания. И, наконец, заказывая строительство деревянного дома, вы экономите на внешней отделке дома. Дерево – это отличный материал для строительства любых построек: жилых домов, городских коттеджей и таунхаусов, бань и дачных домиков. При этом дома из сруба и бруса могут подчеркнуть вашу индивидуальность и самобытный стиль