Деревянный дом из оцилиндрованного бревна
  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Сегодня получают все большую популярность дома, построенные из оцилиндрованного бревна. Древесина в строительстве домов является одним из широко применяемых стройматериалов. В постройке домов преимущественно используют хвойные породы - пихту, кедр, сосну, ель, кедр, лиственницу. Наиболее часто применяют лиственницу и сосну, поскольку к гниению они наиболее устойчивы.

Оцилиндрованные бревна предварительно проходят сушку, в последствии чего становится менее продолжительным период усадки конструкции. Однако прежде, чем производить сушку, проводимую с точным соблюдением режимов температуры, на специальном оборудовании проводится обработка бревен. Предварительно бревна очищают от коры, затем они проходят на фрезерном станке оцилиндровку. С помощью фрезерного станка они получают цилиндрическую форму и ровную гладкую поверхность, после чего производится торцевание. В случае если предыдущие этапы выполнялись без ориентирования на определенную постройку, то с этого этапа производится подгонка под определенный дом каждого бревна, после чего прорезают пазы в каждом бревне, чтобы можно было соединить с другими бревнами, и потом все бревна доставляются в место установки дома. Спроектировать деревянный дом из оцилиндрованного бревна с переносом в место установки не составит сложности.