Деревянные дома из оцилиндрованного бревна
  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно.
 
Плюс этого бревна - это плотное соединение из-за ровной и округлой формы. размеры могут разниться от 16 до 22-24 см. Зависит от местоположения и габаритов самого дома. Так, как у них скомпенсированное расположение верхнего отверстия и нижнего жёлоба, котороев волокнах снимают напряжение, то деформация во время просушки дерева уменьшается. Также, оцилиндрованным бревнам не нужна обработка, так как у них равный диаметр и высокое качество обработки.
 
Верстаты для обработки бревна до цилиндрического вида начали производить более 50 лет тому назад, из использовали для изготовления столбов. Однако для производства бревна используют целую систему станков, чтобы произвести всю цепочку операций для обработки.
 
Перед получением готового, бревно обдирают. Но в наше время эта операция уже предусмотрена в технологии профилированого бревна. Оно помогает очистить ствол, увеличить срок служб фрезы и поверхность становится ровнее, также обдирка спрямляет ось в обработке у не совсем прямых стволов. Следующий шаг - проход в оцилиндровочном станке, где фрезеруют и жёлоб, и разгрузочный паз. Ну и напоследок, его отрезают с торцов, соответственной длины, также фрезеруют замки, ну и, конечно же, обрабатывают антисептиком все поверхности после того, как собрали сруб
 
Используемый материал
Для того, чтобы построить деревянные дома, как говорят мастера, используется древесина и хвойных деревьев, и лиственных. Но бывают также дома, которые построили исключительно из хвойного дерева.