Дизайн бани. Часть 1
  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Дизайн бани. Часть 1

Любая постройка должна своим дизайном и общим видом настраивать входящего на конкретное настроение. Сейчас мы поговорим о такой важной вещи, как дизайн бани, ведь строительство бани - это не только внешний вид, а и внутренняя отделка.  Она должна располагать каждого к уюту и умиротворению. Достигается же эта атмосфера идеальным и гармоничным интерьером. Начиная с порога и заканчивая самым дальним углом - все должно быть не только функционально, но и изящно и органично.
 
Как же сделать дизайн бани?
Начнем, конечно же, с парилки. Ведь что такое баня без нее? Так вот, она не должна быть слишком вызывающая или иметь какие-либо раздражающие оттенки. Не нужно обращать внимание людей на ненужные детали, ведь они пришли всего-лишь отдохнуть. Также, не желательно оставлять элементы, подчеркивающие маленькие размеры помещения или замкнутость пространства. Углы желательно сгладить, чтоб их не было заметно. То есть не нужно использовать плинтус или нащельники. Посетителям не будет очень удобно, когда, например, дизайн помещения выполнен в виде многогранника. Ведь для их организма и так сложен переход в среду повышенной влажности и температуры.
 
Потолок и стены.
Бытует такое мнение, что не желательно для обшивки использовать разные породы разных деревьев или разные цвета древесины, чтоб парилка не имела нелепый или слишком пёстрый вид. Но не будем спешить этому верить. Если выбрать сочетающиеся цвета, то не будет никакой аляповатости. Можно сделать стены более темными, а потолок отделать более светлой породой древесины. Однако не стоит использовать расцветку с сучками, потому что она будет только рябить в глазах посетителей. И вместо отдыха, они только устанут.