Дизайн бани. Часть 2
  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Дизайн бани. Часть 2

Продолжаем нашу увлекательную рубрику про строительство бань
 
Печка.
Печка - это главная особенность бани. Ведь что это за баня, без печи-то? Можно даже сказать, что это ее "сердце". Обычно ее изготавливают без штукатурки, из кирпича, красного цвета. Она очень естественно и самодостаточно выглядит. Кирпичная печь и деревянные потолки и стены очень гармонируют.Можно, конечно, также использовать какие-либо украшения из стекла, камня или подсветки.
 
Полочки в парилке
Еще одна важная деталь бани - это место, где посетители расслабляются и наслаждаются настоящим отдыхом. Это полки. Они не должны быть изготовлены из монолитной, сплошной древесины. Лучше использовать множество узеньких досок, между которыми будет расстояние от полтора до трех сантиметров. Это правило позволяет добиться как лучшую циркуляцию воздуха, так и равномерное освещение помещения. Обычно полочки цепляют к стенам. Так появляется больше визуального пространства и света. Не нужно использовать массивные конструкции и "нагромождения", ведь это негативно влияет на самочувствие человека - ему становится менее комфортно, а если использовать этот совет, то все будут рады легкости и уюту.
 
Двери.
Двери в бане предпочтительнее сделать не деревянными, а стеклянными, ведь человек расслабляется полностью, интуитивно понимая, что в любых проишествиях он сможет с легкостью разбить их. Лучше всего изготовить из закаленного стекла с тонировкой, и толщиной примерно 8 мм. Поскольку оно позволяет достичь герметичности и не дает покидать горячему воздуху помещение. По технике пожарной безопасности, открываться двери должны только наружу.