Дизайн бани. Часть 3
  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Дизайн бани. Часть 3

Ну что ж, продолжим...
 
Освещение
В бане освещение желательно сделать равномерным и мягким, чтобы свести к минимуму шок организма, который человек получает через осязание. Расположение светильников должно быть разных местах, и желательно под верхней полкой - это оптимально. Для маленькой бани можно оставить всего парочку небольших лампочек по 40-50 Ватт. Главное понимать, что светильники нужны не так для яркости, как равномерности освещения. Светильники желательно закрывать решеткой, если они находятся сверху. Если она будет оставлять снизу и сверху светлые пятна, то освещение получится неудачным, так как будет дробным. Если посетитель приляжет сверху, то яркий свет будет ослеплять его, что приведет к невозможности расслабиться и некомфортным ощущениям. Поэтому нужно размещать лампочки сверху под полкой. Будет очень хорошо, если использовать светильники из светодиодов.
 
Пол бани.
Не желательно использовать в парилке пол из дерева, так как это хоть и красиво для восприятия, но не долговечно. Древесина быстро инфицируется грибками, если ходить по нему босиком, а также загрязняется, не смотря на то, что ходят по нему не в уличной обуви. Лаком покрывать в бане пол нельзя, так как лак - токсичен и при нагревании выделяет опасные компоненты. Также, дерево очень медленно сохнет, а так, как внизу температура самая низкая, а влажность - высокая, то пол будет постоянно сырым, а следовательно, может завестись грибок. Поэтому, рациональнее всего покрывать пол в бане плиткой с обогревом. В даном случае мы достигнем постоянной чистоты и тепла.
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Эта истина помогает, не смотря на какие-либо стандарты, создать любой интерьер на свой вкус. При отделке изнутри бани строительство нужно организовать так, чтоб позаботиться о том, чтобы отдыхающему было уютно и комфортно. Результат вас приятно удивит. Любой посетитель почувствует и легкость и спокойствие.