деревянный дом из бруса
  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Строим деревянные дома из бруса

В современном мире каждый раз, когда вы хотите построить частный дом, первое что вам сразу предложат это деревянный дом из бруса. Вас это удивляет? А вот профессиональных архитекторов имеется. Уже с конца 20 столетия деревянные дома начали отвоевывать рынок в домостроения. ОСНОВНЫЕ преимущества деревянных домов из бруса эта их малая цена и легкость постройки. Ведь деревянные дома намного легче кирпичных и бетонных.

Если вы вспомнили сейчас о металлических домах, то для нашего климата, они не подходят как дома для постоянного проживания, и в основном используются как сезонные.

Основные преимущества деревянных домов из бруса:

•         из-за низкой теплоотдачу, летом деревянный дом из бруса не будет сильно нагреваться, а зимой, будет сохранять до 70% больше тепла чем кирпичный или бетонной;

•         экологически чистый продукт, намного меньше пыли будет оседать в воздухе;

•         не требует большого и дорогого фундамента;

•         довольно легко строиться;

•         хороший внешний вид, без дополнительных денежных затрат.

Заблуждение при постройке деревянных домов.

При строительстве деревянного дома из бруса следует помнить про основной миф строительства деревянных домов из бруса. Вы много где можно найти в интернете, что при укладке бревен в пазы для более плотного соединения рекомендуют использовать сырой дерево. Ни в коем случаи не давайте намокнуть пазам соединения. Если так получилось что идет дождь, и он намочил незаконченную постройку, то лучше подождать до полного высушивания дерева и повторно обработать антисептиком. Ведь если скрепить сырую древесину, то возможно, что через десяток лет место соединение начнет гнить. Лучше просто заделать щели специальными средствами, а не предоставляется на усушку дерева.

Смысл второго большого мифа при постройке деревянного дома из бруса состоит в том, что у нас очень неустойчивые грунты и нужно строить прочный и дорогой фундамент. Это касаются только домов построено в радиусе пятисот метров от рек и озер. А так сейсмологическая активность на территории Украины достаточно низкая по сравнению с государствами, откуда происходят традиция всегда строить прочный фундамент.