деревянные дома из клееного бруса
  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Строим дома из клееного бруса

При постройке деревянных дома из клееного бруса существуют определённые этапы.

Первое на что следует обратить внимание при постройке деревянных домов из клееного бруса, это подготовка площадки под строительство дома, а именно нужно обеспечить хороший подъезд, ведь затратив деньги з самого начала, в дальнейшем получиться большая экономия. Ведь намного легче подготовить площадку, когда там нету строительных материалом и не проводятся уже работы.

Второе что является основным в строительстве деревянного дома из клееного бруса это фундамент. Деревянный дом из клееного бруса является довольно легкой конструкцией, поэтому не требует сложных и мощных фундаментов. Если вы не хотите тратить дополнительные средства на обследование грунта, то вам идеально подойдет ленточный фундамент.

На третьем этапе производиться сборка стен и перекрытий, в этом этапе надо бить особенно внимательным и не повредит готовые элементы. Обработка клееного бруса антисептиком должна состоять с 3 этапов:

·        Заводской (непосредственно обрабатывается при изготовлении материала);

·        Производственный (По мере установки конструкции обрабатывается по частях весь материал);

·        Конечная (после завершение всех монтажных и наружных работ).

Четвёртый этап включает в себя монтаж крыши. Тут следует помнить о том, что дерево не желательно подвергать сирости до полной установки дома, ведь это распространенная ошибка дать намокнуть элементам конструкции, а потом производить монтировку.

От того что вы будете использовать сирую древесину конструкция не станет намного крепче, наоборот это приведет к тому что ваш дом не простроить больше пяти десятилетий.

Пятый этап, последний по внутренней отделке дома это установка окон и дверей. Главное о чем здесь следует помнить, это об усадке в 1-1,5%, а это значит, следует зазор между верхней балкой и коробкой окон и дверей 2-3 см.

Если первые четыре этапа вы могли сделать самостоятельно и без особенного вреда, то на пятый этап лучше пригласить специалистов иначе ошибка в нем может стоить вам всего дама.