Этапы строительства деревянного дома. Строительство деревянных домов
  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Этапы строительства деревянного дома

Cтроительство деревянных домов пришло к нам из глубины веков, когда наши предки, не знакомые со словом «экология» и не разбирающиеся в законах физики интуитивно понимали, что в деревянном доме легче дышать, приятнее находится, он теплее и уютнее дома, построенного из другого материала, красиво смотрится и достаточно быстро возводится.

Сейчас ко всем вышеперечисленным свойствам деревянных домов добавился еще один немаловажный факт - эти дома являются экологически чистыми и позволяют нам жить в натуральной экосреде, как и было задумано природой.

Для того чтобы деревянный дом получился прочным и долговечным, необходимо особое внимание уделить фундаменту, на котором будет стоять вся конструкция. Типы фундаментов встречаются разные, ваша задача выбрать такую конструкцию, которая была бы максимально прочной, соответствовала геологическому разрезу участка и несущей потребности грунта.

На фундамент выкладываются непосредственно стены вашего будущего дома, которые также могут быть выполнены из различного типа материалов: бруса, оцилиндрованного бревна, панелей. Строительство деревянных домов осуществляется в сжатые сроки, которые зависят от проекта, качества материала и работы строительной бригады. Как правило, установка коробки не продолжается более трех-четырех месяцев.

После выкладывания стен над домом устанавливается крыша. Монтаж крыши – это один из самых серьезных этапов, так как именно она призвана защищать конструкцию от дождя, жары, холода. Кроме того, крыша придает зданию завершенный вид и служит еще одним инструментом для создания красивого дизайна. Строительство деревянного дома не может быть полным без проведения инженерных коммуникаций. Каких именнорешать вам, но монтаж отопительной системы, водопровода и канализации является необходимым минимум. Одновременно с проведением коммуникаций можно проводить и черновую отделку дома.

Работы по дизайну интерьера называют чистовой отделкой. В этот период строительства деревянных домов клеятся обои или красятся стены, укладываются полы и приводятся в порядок потолки, заканчивается мелкий косметический ремонт.

Важным моментом при строительстве деревянного дома должен стать выбор материалов. От этого будут зависеть как сроки работ, так и внешний вид вашего дома, его надежность, теплота и уют.