Как строится деревянный дом - компания Экостиль. Строительство деревянных домов
  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Как строится деревянный дом

Дома из дерева начали строить с незапамятных времен, и до наших дней сохранилось знание о полезных свойствах древесины и ее прекрасных строительных качествах. До сих пор дерево считается одним из самых востребованных строительных материалов, а строительство деревянных домов не теряет своей популярности с появлением более современных синтетических материалов.

Конечно, принципы строительства несколько изменились, да и древесину теперь используют не так, как раньше, в чистом виде, а тщательно пропитывают специальными составами, которые понижают ее воспламеняемость, но не отражаются на экологичности материала.

Но это все потом. Деревянный дом, как и любой другой, начинается с надежного фундамента. Сегодня фундамент под строительство деревянных домов может быть любойленточный, столбчатый, заливной, сборный железобетонныйглавное, чтобы конструкция отличалась высокой прочностью и была сооружена с учетом массы всего дома и особенностей климата. Кроме того, при строительстве фундамента важно учитывать геологический разрез местности и несущую потребность грунта.

После того, как фундамент готов, выкладываются стены. Строительство деревянных домов не занимает много времени, поэтому, бригада опытных строителей может изготовить и смонтировать базовый комплект дома в течение одного-трех месяцев, в зависимости от его площади.

Следующим важным этапом строительства деревянного дома станет монтаж крыши. На крышу возлагается большая нагрузка – она призвана защищать дом от сырости и перепадов температуры, а также выполнять эстетическую функцию, придавая вашему деревянному дому законченный облик в том или ином стиле.

После того, как дом будет подведен под крышу, необходимо будет провести все инженерные коммуникации, включающие в себя отопление, водопровод, канализацию, связь, сигнализацию – все, что вы сочтете нужным. В это же время можно приступать и к черновой отделке дома.

Черновая отделка при строительстве деревянных домов является своеобразным рубежом между самим строительством и созданием интерьера, уникального стиля вашего дома. После черновой отделки приходит время отделки чистовой, включающей в себя отделку стен и потолков, настил пола, покраску поверхностей. Иными словами, на этом этапе вы занимаетесь дизайном.

Специалисты советуют как можно тщательнее отнестись к выбору материалов на каждом этапе, так как при строительстве дома не бывает неважных деталей. Начиная с фундамента и заканчивая крышей, ваш дом должен нести вам комфорт и надежность.