Каркасно-щитовой дом. Строительство деревянных домов. Деревянные дома.
  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Каркасно-щитовой дом

Каркасно-щитовой дом часто называют канадским домом. Он строится по каркасно-щитовой технологии, которая является разновидностью каркасной технологии. Теплопроводность у стен в таком доме такая же, как у дома из кирпича, толщина которого составляет около метра, но в это же время расход, связанный с отоплением, где-то в 2 раза меньше, чем у кирпичного.

Каркасно-щитовой дом чем-то напоминает конструктор, так как на место строительства поставляются элементы в полностью готовом состоянии, за счёт чего их монтаж не занимает много времени. Плюсом такого типа дома является то, что его достаточно просто перепланировать в соотвествии со вкусом и воображением архитектора и пожеланиями заказчика. Ни в коем случае не стоит думать, что каркасно-щитовой дом это хижина для временного жительства. В США около 50% всего cтроительства деревянных домов совершается с использованием каркасно-щитовых технологий. Каркасно-щитовые дома собираются в самые короткие сроки. Эта конструкция является достаточно устойчивой как и к оседаниям и деформациям фундамента, так и к такому роду стихийных бедствий, как землетрясения. Подтверждением сказанного является факт, что в Японии, где землетрясения не редкость, среди деревянных домов вам чаще всего будут встречаться каркасно-щитовые дома, так как они лучше всего могут гарантировать надежность и безопасность.

В Украине строительство каркасно-щитовых домов приобретает всё большую популярность за счёт своих неоспоримых преимуществ как в быстрой сборке, так и в надёжной устойчивости. Внешний вид дома может варьироваться – от маленьких загородных домиков до громадных коттеджей – в зависимости от пожеланий заказчика. В основе дома заложен деревянный каркас, который состоит из строганных или размерных пиломатериалов. С целью увеличения пролётов помещения в ход может пойти использование клееных балок. Помимо вышеперечисленных плюсов, каркасно-щитовой дом имеет еще несколько весомых положительных черт: стандантизированность главных несущих элементов, за счёт которых можно легко варьировать внешний вид дома, и отсутствие усадки, что значительно может сэкономить вам время. За счёт того, что конструкция дома очень лёгкая, становится возможным уменьшить нагрузку на основание (грунт), что позволяет использовать более или менее экономные типы фундамента. Долговечность вашего дома будет обеспечена скрытым каркасом и специальной обработкой, а особенности конструкции таких домов позволят вам воплотить самые необычные дизайнерские идеи без особых ограничений.

Производство каркасно-щитовых домов происходит на заводе и контролируется специалистами. А значит, еще незавершенные элементы дома находятся в помещении и, как следствие, защищены от негативного влияния окружающей среды до момента своей готовности. На заводе нужные элементы каркасно-щитовых домов тщательно и со всей аккуратностью готовятся к сборке. В отдельно взятые щиты может входить паро- и звукоизоляция, плюс утеплители. Важным качеством также является теплоизоляция, что и делает дома такими уютными.

Выходит, что самый оптимальный и доступный дом в современное время это каркасно-щитовой дом. На его строительство вам необходимы минимальные временные затраты, усилия и средства (что можно понять из выше перечисленных преимуществ). Вы получаете хорошо утеплённый, экономичный в финансах, экологически чистый для окружающей среды и ваших детей и, что не менее важно, уютный и комфортный дом.