Каркасные дома
  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Каркасные дома

Каркасные дома.
 
Основной компонент такого дома - каркас из дерева, который стоит, конечно же, вертикально, и сделан из бруса с разным сечением, а также используются деревянные балки, сделанные специальной конструкцией. Каркас очень устойчив к деформациям из-за того, что он делается по принципу сот. У крыши может быть как много отдельных опор, так и уже готовая фабричная стропильная ферма. Если делать по второму варианту, что конструкция будет более жесткой, устойчивой и прочной
Очень популярный деревянный дом такого типа в Америке, на западе Европы, на скандинавском полуострове, и, как правило, его используют в качестве постоянного жительства.
основной же элемент в доме такого типа - это основа, которую надо заполнять и облицовывать с двух сторон. с внешней стороны - влагостойкая фанера или прита OSB, а изнутри - дерево или гипсокартон. Посредине укладывается отеплитель с большой плотностью. В отделке снаружи можно использовать совершенно любоые материалы.
 
Больше всего преуспели в технике постройки каркасного дома канадские мастера. Именно по их технологиях в наши времена отстраивают дома в России и Украине. Система постройки канадцев предусматривет эффективное осуществление возведения дома по проектам, подготовленным заранее, а также учитывание изменений заказчиком во время самой постройки. Плюс в домах с каркасом - это несомненно отсутствие проблем, таких, как усадка домов, появление искажений, трещины. Также эта конструкция является более экономичной, строятся дома намного быстрее, а также соотношение прочность/затраты материалов - высока.