Клееный брус
  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Клееный брус

Клееный брус – это стройматериал, который состоит из склеенных под давлением отдельных досок. Изготавливается по специальной технологии, позволяющей выделить все его преимущества. Производство такого бруса осуществляется из плотно-волокнистой древесины преимущественно хвойных пород таких как ель, кедр, сосна, лиственница; также могут использоваться лиственные породы.

Для постройки дома древесину обрабатывают на высокоточном оборудовании, чтобы обеспечить гладкость материала и нужную форму. Древесину, очищенную от коры, распиливают на отдельные доски, которые сортируют после этого по качеству и размерам. После этого доски сушат в паровых камерах, чтобы исключить во время эксплуатации усушку готового бруса. После сушки доски сортируются по прочности с удалением различных дефектов и тщательно строгаются. Для получения необходимой длины бруса, с торцевых сторон досок фрезеруется профиль. После этого производится склеивание досок под давлением.Готовый брус после высыхания клея фрезеруют и строгают. Специальное оборудование придает брусу профиль, далее брус нарезается на отдельные части. Последним этапом производства бруса является вырезание венцовых чашек, а также сверление отверстий для нагелей.