O домах из дерева
  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

O домах из дерева

В современном мире, с течением прогресса, уже создаются уникальные материалы. Но, даже не обращая внимания на это, все выбирают изделия с натуральными компонентами. В любой сфере жизни, в том числе и в выборе, из чего же построить себе дом.
В выборе материала, мастера заметили, что в наше время предпочитают возобновляемое и вторичное сырьё. Большей частью, под этот критерий подходят малоэтажные деревянные дома.
Нынче же из дерева построено частные дома у около 95% скандинавов, и 70% канадцев и жителей северных штатов США. Даже в фольклоре говорят, что состоявшися британец покупает Роллс-Ройс, голландец - часы, а северо-американец и канадец - дом из дерева.
Также очень хорошо расходятся дома в Европейских странах, восточных (Япония, Южная Корея), и также в других. Также и в Украине, но о пике деревянных домов еще раненько говорить.
На сегодняшний день при их строительстве используют 3 технологии:
Брус
Оцилиндрованное бревно
Каркасный деревянный дом
 
Так строят, как наши, так и заграницей. Иногда используются собственные технологии. Загранице они называются prefabricated houses. Они уже произведены и их осталось только собрать
 
Брус - это уже готовые материалы из бревен, обычно хвойные. Преимущество профилированого строганого в том, что очень просто и быстро собрать из брусьев дом, потому что они все сделаны высокоточно на специальных станках. Но не смотря на эти преимущества, нужно помнить, что он имеет достаточный объем и досушить сложновато аж до минимальных показателей усадки и деформации. Поэтому используются еще клееный профилированый брус. Он возник совсем недавно, но уже достаточно популярный.