Русская баня
  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Русская баня

Испокон веков на русской земле более популярными были традиционные деревянные русские бани.
 
Деревянная баня из за структуры цельных бревен буквально «дышит», такой бане практически не нужна вентиляция, потому что сквозь брусья как выходит так и приходит воздух. Но все таки вентиляция должно предусматриваться, потому что баня будет быстрее охлаждать после применения. Так же, в ней, благодаря бревнам, влажность сама авто регулируется. Благодаря ежедневному использованию, деревянным стенам бани, никогда не дают высохнуть полностью, поэтому мы можем заметить сладкий аромат свежего дерева.
Для строительство деревянных домов и бань нужны бревна только прямые, выстоявшиеся которые в последствии обработки составляют плотную совокупность. Более лучшим материалом служат ель и сосна находящихся поблизости к северным районам России. Но конечно, же это только совет. Давайте вспомним баню А. Толстого, которую он описывает в одном из своих произведений, легкая и ароматная банька из липовых деревьев. Подмечу, что дереву обязательно следует иметь мягкий запах, подобный на запах смолы, и при этом оно не должно иметь никаких сучков и смоляных полостей которые могут течь, если будет очень жарко.
Чтобы сделать стены бани используют бревна или брусья диаметром 200 мм, а чтобы стены не гнили и не заводились в них насекомые нужно будет покрыть их антисептиком. Также нужно поступить и с паклей, которую используют чтобы уплотнить швы постройки.
Пол для бани конструируются из обрезных досок, которые должны быть хорошо подогнаны друг ко другу. Свободный настил разрешит вам осушить половые доски, после принятия ванных процедур.