деревянный дом
  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Строительство деревянных домов

На сегодняшний день, деревянный дом считается «элитой» проживания людей. Издавна в России дерево использовалось для строительства домов. Типичным примером является восьмиугольная башня Кремля, которая изначально была из дерева. Бани, дома, срубы и т.д., все эти конструкции домов всегда отличались своим фундаментом.

Сегодня деревянные дома имеют разнообразие форм и видов, но в их основе находится подвал и фундаментальная плита. Монолитная плита (гранит, диабаз и т.п.) на которой выстроен дом будет стоять достаточно долго. Со временем, плита вместе с домом осядет, что вызовет укрепление всей конструкции дома.

Наружные, несущие стены могут быть выполнены в разном стиле. Или же это сруб и стены будут воздвигнуты из цельных бревен или же обычный панельный дом.

В основном эти дома требуют огромной заботы со стороны хозяина. Не только при строительстве, но и при проживании. Неправильная конструкция может кренить дом, также как и неправильное утепление может вызвать сырость и гниение дерева.