Строим дом из бруса
  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Cтроим дом из бруса

Постройка дома не может выполняться без разработки плана, поэтому в самом начале разрабатывается проект здания. В большинстве случаев строительство выполняется по уже имеющемуся стандартному проекту, но также бывают случаи, когда составляются индивидуальные проекты.

Следующий этап - это заказ бруса. Обычно, порядок его упаковки соответствует порядку укладки при сборке здания. При этом первоочередно возводятся стены, перекрытия и основание, и поэтому доставляются в виде отдельного комплекта. Компоненты для внутренней отделки идут вторым комплектом. Это всевозможные лестницы, двери, проемы для дверей. Итак, для постройки прочных деревянных домов готовый брус - лучший материал, который не нуждается в дополнительной отделке и с приемлемой ценой.

Наиболее приемлемым вариантом фундамента для брусовой постройки будет монолитная плита. Чтобы построить такой фундамент, будут нужны значительные средства. Такой вариант лучше всего использовать на слабых грунтах. Брусовые постройки можно устанавливать на ленточный или свайный фундамент. При этом следует отметить то, что первый брус рекомендуется устанавливать на фундамент на высоте, которая не будет от уровня земли меньше полметра. При этом на фундамент под первый ряд бруса стелется в два слоя рубероид, пропитанный специальным составом. Далее укладывается гидроизоляционный слой, а также теплоизоляционный слой. И после этого начинает укладываться брус.

Если строим дом из бруса по разработанному проекту, который предусматривает заготовку пиломатериалов на производстве, надо учесть что как правило, брус пронумерован для правильной постройки коробки здания. После этого надо собирать конструкцию в соответствии с руководством. Чтобы оптимально использовать время, следует распределять соответственно маркировке блоки изделий. Применяемые изделия на время постройки дома и хранения надо обработать специальным раствором, чтобы дереву придать защитных свойств.

При сборке первого ряда стен следует обратить внимание на углы и стыки постройки. Угол постройки должен быть точно 90° и стык без зазора. Рекомендуется применять нагели для соединения материалов и чтобы устранить дефект скручивания. Соединительные элементы использовать желательно в сечении квадрата. Влажность нагеля должна быть такая же, как и влажность бруса, чтобы при высыхании и усадке они равномерно сжимались. Результатом монтажа всех составляющих получится коробка строящегося дома. Заключительным этапом возведения дома будет монтаж крыши и выполнение отделочных внутренних работ.