Типы домов из дерева. Строительство деревянных домов
  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Типы домов из дерева

Мы часто видим красивые дома, которые совершенно по-разному выглядят как внешне, так и внутренне, однако выполнены из одного и того же материаладерева. Во многом отличия во внешнем виде обусловлены традициями, унаследованными тем или иным народом, ведь строительство деревянных домов уходит своими корнями вглубь веков. Во многом также на внешний вид строений влияют современные веяния в дизайне.

Но как бы ни выглядел деревянный дом, он все равно остается теплым, «дышащим» и экологически чистым, даря своим жителям особую здоровую атмосферу. И деревянные дома особенно ценятся людьми, которые ценят свое здоровье и домашний уют.

В зависимости от выбранных материалов и технологии строительства, существует несколько видов деревянных домов:

 • Деревянные дома каркасного типа. В этом случае строительство деревянных домов подразумевает установление каркаса из бруса, между ребрами которого выкладывается любой другой материал, усиленный утеплителем. Этот тип домов самый недорогой среди всех деревянных домов из-за присутствия в утеплителе стен синтетических материалов. Конструкция прочная и теплая, возводится в максимально сжатые сроки.

 • Деревянные дома из оцилиндрованного бревна. Строительство деревянных домов подобного типа неизменно является предметом общего восхищения, так как подобные строения очень красивы и выглядят так, словно сошли с картин прошлых лет. Аккуратные, приятно пахнущие стены домов из оцилиндрованного бревна не требуют дополнительной обработки.

 • Деревянные дома из профилированного бруса наиболее востребованы на рынке экологичного жилья и обладают рядом неоспоримых преимуществ перед другими видами строений. Такие дома обладают более высокими теплосберегающими свойствами и, как результат, более экономичны в эксплуатации. Красотой и изяществом строительство деревянных домов из бруса не уступает двум вышеперечисленным типам домов, при этом такие дома имеют достаточно жесткую конструкцию и могут возводиться в сейсмоопасных зонах.

cтроительство деревянных домов не только позволяет нам сделать выбор в пользу экологически чистого жилья повышенной комфортности, но и воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею благодаря использованию современных технологий