Традиционный деревянный дом
  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Традиционный деревянный дом

Что же такое традиционный, аутентичный деревянный дом?
 
Мы делаем только дома, построенные из живого дерева. Каждый дом уникален, рисуется как первый, это как первая девушка или как первый ребенок. Каждый дом связан с какими-то впечатлениями, переживаниями.
Материалдеревья диаметром от 30-35 сантиметров и больше. Это зрелая древесина возрастом 80-100 лет, которая наиболее пригодна для строительства просто в силу своей добротности. Вообще в русской традиции изготовление крестьянином дома из толстых бревен, что до сих пор, хотя редко, но можно увидеть в Архангельской, Вологодской, Костромской областях. Это визитная карточка состоятельности человека, его возможностей. Люди строили дома сами. Хозяин такого домахороший организатор, у него много сыновей, он способен нанять помощников, заготовить лес, привезти его и, пользуясь только ручными средствами подъема бревен, сложить сруб.Также надо найти правильное расположение постройки на участке, следить за сторонами света. Допустим, это поляна среди старых вековых сосен. С северной стороныграница участка и забор. Придумаем дом с длинной рубленой стеной, фактически трехсветный. К ней примыкает жилой объем, а гостиная часть — к северной стене. И чтобы туда попадало солнце, внутри самого дома устроены окна: дом пронизан светом, который с южной стороны проникает на противоположную.
Дом — это в большой степени вид из окон. Люди строят дом за городом не для того, чтобы каждый день добираться два часа до центра города, а чтобы жить в таком месте, где было бы ощущение природы. Если в комнате есть окна в двух противоположных стенах — это уже природа, если в трех — это превосходно. Можно придумать огромный загородный деревянный особняк, где каждая комната имеет окна на три стороны света.
строительство деревянных домов и бань, а также его технология не менялась веками. Те постройки 300-400-летней давности, что дошли до нас, и те деревянные дома, которые мы делаем ручным способом,— одна и та же технология. Она не может поменяться. Дерево потрясающе работает на изгиб, на растяжение, на сжатие. Если правильно конструировать, можно сделать вынос кровли хоть на 2,5 метра, и тогда, поскольку на дерево не попадают атмосферные осадки, оно не будет гнить.