Строительство бань. Древесина для строительства бани. Бани строительство.
  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Виды древесины для строительства бань

Липа

 Липа имеет приятный розоватый оттенок и замечательный запах (недаром липа знаменитый медонос). Эта древесина благотворно влияет на лёгкие человека. Липа «тёплое» дерево; этот материал не менее целебный и красивый, чем хвойные породы. Сегодня в нашей стране строительство бань из липы пользуется наибольшей популярностью.

 Имеет низкую теплопроводность.

Осина

 Осина дерево, поглощающее отрицательную энергиюведь построенная баня и должна обладать таким свойством). Это свойство осины раньше считалось магическим. Всем известен наилучший способ борьбы с оборотнями и вампирами осиновый кол. В старину считалось, что осина отгоняет злых духов, поэтому ее высаживали около жилья. В осиновой роще можно найти убежище от преследования энергетического вампира, в какой-то степени облегчить последствия порчи и сглаза.

Ель

 Ель предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. Она не несет в себе особенно сильных свойств, но энергия ее постоянно доступна тем, кто ощущает в себе зимой недостаток сил. Строительство бань из ели дают вам энергии не больше, чем необходимо. Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Запах сожженной высушенной хвои прекрасное средство для очистки жилища от вредных влияний.

Тополь

 Тополь совершенно безразличное к человеку дерево. Его особенность состоит в том, что он, как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды. Поэтому в городах тополь играет роль санитара, улучшает экологию. В деревни, для строительство бань можно выбрать другой материал.

Кедр

 Кедр. Про такое дерево, как кедр, следует сказать особо. Кедр целебное хвойное дерево, оно очень богато фитоцидными смолами, эфирными маслами; кроме того, оно очень красиво. При нагревании древесина кедра выделяет уникальный аромат, который очень благотворно, успокаивающе действует на нервную систему, а также убивает практически все болезнетворные микробы. Кедр положительно влияет на всю иммунную систему человека. Он считается священным деревом и упоминается в Библии 42 раза. Если вы не можете позволить себе заказать всю внутреннюю обшивку бани из кедра, хорошим выходом из положения будетпристроительстве бани сделать кедровый потолок тогда вы и ваши гости смогут всё-таки наслаждаться этим неповторимым ароматом.

Абаши

 Абаши это африканское дерево. Название этого материала вы можете встретить в разных транскрипциях абаш, апачи, абаки. Этот материал отличается тем, что на нём практически нет сучков, он имеет пенопластовое строение, приятен на ощупь. Но основное свойство абаша его низкая теплопроводность (она близка к нулю), нет глубинного прогрева. И дело даже не в том, что полок из абаша не прогревается до температуры окружающей среды (т.е. горячей сауны), а в том, что он очень быстро принимает температуру тела человека, который на него садится.