Строим дом. 4. Возводим стены
  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Строим дом. 4. Возводим стены

Строим стены
 
Предваряя бани строительство, нужно четко понять то, что есть определенный порядок возведения стен. В первую очередь штабелируются и выравниваются венцы. Потом их скрепляют железными или деревянными стержнями. Перед этим, в брусьях нужно проделать дырочки, по размерам четко соответствующие самим крепежным стержням. Между этими дырочками должно быть примерно 1-1.5 метров. В глубину при сверлении они должны проходить верхний брус и половину того, что под ним. После сверления убираем брус, который лежит сверху, вбиваем штырьки, которые по длине равны двум брусьям. Затем мы укладываем утеплитель и кладем брус обратно.
Таким образом строим почти все стены, кроме верхних венцов. Их не надо прикреплять так. Потому что в самом конце их придется демонтировать на время для того, чтоб поставить потолочные балки.
 
Также есть еще парочка методов, как соединить брусья.
 
Метод 2: Если будете скреплять гвоздями, то не нужно использовать обычные (потому что они подвержены ржавчины, после этого только испортят дерево), а только те, в которых отсутствуют шляпки, притопленные. 
 
Метод 3: Также можете соединять шипами из дерева - размерами 18*18 миллиметров в ширину и толщину, а по длине зависят от брусьев, но не более 25 сантиметров. Для этого следует просверлить дырки (насквозь) с диаметром 21 миллиметров и насадить их на шипы. Они должны располагаться как на шахматной доске. 
 
Метод 4: Ну и конечно, можно соединять специальной системой "Сила" (на вид как саморез с пружиной). Если соединять этим методом, то не будет промежутков, потому что бревна прижмутся между собой со всей силы. Метод, конечно, дорогой, но более безопасный, предотвращает трещины и деформации.