О строительстве деревянных бань, бани строительство, материалы для строительства бани
  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

О строительстве деревянных бань

Кто не слышал о старой доброй русской бане? Баня была и является неотъемлемой частью жизни славянских народов. В ней издавна проводилось большинство обрядов - от омовения младенца после рождения до проводов покойника в мир иной.  В современном мире баня ассоциируется не только с омовением тела, но и с отдыхом, развлечениями, приятным времяпрепровождением.

Издревле самым подходящим материаллом для строительства бани считалось дерево. Стены из бруса и бревна отлично пропускают воздух и пар, держат тепло и создают приятный аромат дерева.Помимо этого в помещении уютно и сухо. И, естественно находясь в деревянной бане человек ощущает единство с природой, что позволяет отвлечься от повседневной суеты и получить полноценный отдых и расслабление. Не зря сказано, что хорошая банялучше сытного обеда. Ведь попарившись в бане, приходит ощущение легкости, бодрости, прилив сил, энергии.

 

Помимо деревянных бань строятся и кирпичные. Кирпичная баня более долговечная и менее пожароопасная. Однако она имеет высокую теплопроводность и медленнее нагревается. Также в эпоху развития производства бани строились из бетона, нержавеющей стали, но в таких сооружениях человек чувствовал себя неуютно и не получал необходимую разрядку.