Строим дом. 3. Закладка первых венцов бани
  • Дома 100-200 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Колыбы

    Колыбы из экологически чистых материалов: сосны, ели, лиственницы, по индивидуальным проектам. С авторской мебелью, кованными светильниками, мангалами.

  • Дома 200-300 м2

    Деревянные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

  • Дома больше 300 м2

    Каркасные дома из экологически чистых материалов, по индивидуальным проектам.

Строим дом. 3. Закладка первых венцов бани

Итак, начинаем, непосредственно, строительство...
 
Собрать же баню очень легко, как и с маркированным проектом, так и импровизированно. Самое важное - нужно пользоваться строительным уровнем, а также не нужно венцы поспешно крепить.
 
Во-первых, перед тем, как начать строительство бань из бруса, нужно проверять все брусья, ровные ли их горизонтальные поверхности. Конечно, невооруженным глазом этого сделать не удастся, поэтому нужно использовать выше упомянутый уровень. Вся конструкция парилки как раз и зависит от идеальности самого нижнего венца. Для них нужно выбрать самые толстенные из брусьев, потому что они будут держать всю баню - и крышу, и стены. Поэтому, специалисты обычно говорят, что следует выбрать первый брус с разрезом 20*20 сантиметров, а остальные можно 15*15 сантиметров. По длине же они должны быть равны.
 
В первую очередь, перед закладкой первых брусьев, нужно расположить тонкие деревянные рейки, обработанные любым антисептиком, по всему подножию фундамента. Рейки не должны быть более, чем 15 миллиметров в толщину, а зазоры между рейками следовательно должны быть около 25-30 сантиметров. Эти зазоры нужно залить любым теплоизолятором или монтажной пеной Это следует сделать для того, чтоб нижние венцы защищались от влаги, чтоб не гнили, а также, чтоб баня дольше простояла. 
 
Не следует класть очень уплотненно, потому что со временем конструкция усядет сама. Самый нижний венец не нужно закреплять, потому что вес верхних достаточен для этого, а также упростится его замена без необходимости разбирать баню полностью.
 
В любом случае, нижние брусья всенепременно нужно со всех боков обработать антисептиком или любым машинным маслом. Особенно прилегающую к фундаменту часть.